現在地
 > 
 > 
 > 

砂肝と鶏胸のガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 砂肝

    200グラム

  • 鶏むね

    200グラム

  • にんにく

    2片

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 胡麻油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝と鶏胸のガーリック炒め

レタス敷いた。

作り方

  • 1

    砂肝は食べやすく、火が通りやすく切ります。
    鶏むねは砂肝の大きさに合わせて切ります。
    にんにくはスライスします。

  • 2

    ガーリック醤油を作ります。
    醤油ににんにくと砂糖を混ぜるだけです。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱して砂肝と鶏むねを炒めます。

  • 4

    3に2を加えてジュワッと炒め、絡ませます

きっかけ

砂肝好きな人がいるから。

おいしくなるコツ

強めの火で煽り焼き。ギリギリで火を弱めて焦がさない。

レシピID: 1920021421

公開日:2019.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝と鶏胸のガーリック炒めのページ上部へ