超簡単ニラ玉 レシピ・作り方

超簡単ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
簡単で美味しいですよ

材料(3人分)

  • ニラ 2把
  • 3個
  • お醤油 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて温め、ニラを入れてさっと炒める
  3. 3 本みりんを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 卵を溶いて流し入れ、お醤油を入れてさっと炒める
  5. 5 まで卵が生の状態でお皿に盛り、600Wで2分間レンジで加熱する

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920021373
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る