残ったきしめんでほうとう風 レシピ・作り方

残ったきしめんでほうとう風
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、一口大に、椎茸は、石突きを切り落とし、5㎜幅に、キャベツは、ざく切り、えのき茸は、石突きを切り落とし、3㎝幅に、切る。
  2. 2 豚肉は、2㎝幅に、葱は、斜めに切っておく。
  3. 3 鍋に、水、カボチャ、しめじ、えのき茸、椎茸、豚肉、白だし、ほんだしを入れ、煮る。
  4. 4 カボチャが煮えたら、キャベツ、葱、味噌、白味噌を入れ、煮る。
  5. 5 4に、きしめんを入れ、2分位、煮る。
  6. 6 好みで、七味唐辛子をふりかけ、頂く。

きっかけ

材料が、あったので

  • レシピID:1920021312
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/11/11 21:27
    残ったきしめんでほうとう風
    ランチを簡単に済ませることができました♪
  • とぐち
    とぐち
    2019/10/19 22:24
    残ったきしめんでほうとう風
    つるんっ!と美味しかったです♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る