残ったきしめんでほうとう風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは、一口大に、椎茸は、石突きを切り落とし、5㎜幅に、キャベツは、ざく切り、えのき茸は、石突きを切り落とし、3㎝幅に、切る。
- 2 豚肉は、2㎝幅に、葱は、斜めに切っておく。
- 3 鍋に、水、カボチャ、しめじ、えのき茸、椎茸、豚肉、白だし、ほんだしを入れ、煮る。
- 4 カボチャが煮えたら、キャベツ、葱、味噌、白味噌を入れ、煮る。
- 5 4に、きしめんを入れ、2分位、煮る。
- 6 好みで、七味唐辛子をふりかけ、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
レポートを送る
2 件