現在地

白滝と舞茸とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白滝と舞茸とピーマンのきんぴら
  • 100円以下

お弁当、あと一品に

作り方

  • 1

    舞茸は、食べやすくさいて、白滝は、8㎝幅に、ピーマンは、千切りにしておく。

  • 2

    フライパンに胡麻油を熱し、生姜、豚肉を炒める。

  • 3

    豚肉がカリッとしてきたら、舞茸、白滝、八方だしを入れ、炒め合わせる。

  • 4

    好みで、七味唐辛子、ごまを振る。

きっかけ

白滝が、あったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1920021132

公開日:2019.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白滝と舞茸とピーマンのきんぴらのページ上部へ