白滝と舞茸とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

白滝と舞茸とピーマンのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は、食べやすくさいて、白滝は、8㎝幅に、ピーマンは、千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、生姜、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉がカリッとしてきたら、舞茸、白滝、八方だしを入れ、炒め合わせる。
  4. 4 好みで、七味唐辛子、ごまを振る。

きっかけ

白滝が、あったので

  • レシピID:1920021132
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきピーマンまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る