ビーツといり卵の乙女サラダ レシピ・作り方

ビーツといり卵の乙女サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はさみキッチン
はさみキッチン
とっても栄養価の高いビーツ。いり卵と合わせて彩りもキレイに♪ 女性に嬉しいサラダです。

材料(2-3人分)

  • ビーツ(下ごしらえ済み) 1個
  • 1個
  • レタス 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口大にちぎり、皿に盛り付けておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を加えていり卵をつくる。
  3. 3 下ごしらえしたビーツをお好みの形に切る。(私は千切りにしましたが角切りでもok)
  4. 4 3をボウルに入れ、塩コショウ少々、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて和える。
  5. 5 レタスを盛り付けたお皿に4の和えたビーツ、その上にいり卵をのせて完成です。

きっかけ

ちょっと土くさいビーツを美味しく食べれるサラダにしました。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツではないですが、ビーツは色がつきやすいため、切るときは洗って開いた牛乳パックの上などで切ることをオススメします!

  • レシピID:1920021055
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダレタス
はさみキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る