むき海老とサニーレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱は、小口切り、サニーレタスは、ちぎっておく。
- 2 フライパンに、サラダ油大1を熱し、溶いた卵を入れ、半熟に炒めて、取り出しておく。
- 3 2に、残りのサラダ油を熱し、むき海老を入れ、色が変わるまで炒めて、取り出しておく。
- 4 3に、ごま油を熱し、葱、ご飯を炒めて、パラパラしてきたら、創味シャンタン、八方だし、塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる。
- 5 4に、サニーレタス、卵、むき海老を入れ、サッと炒めて、火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/12/10 13:11おいしかったです。