ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
少しマヨネーズを足すことで苦味も減り食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にし、中綿と種を取り除き薄切りにする。
    塩を加えて揉み込み5分おいておく。
  2. 2 沸騰した鍋にゴーヤを20秒ほど入れザルにあげる。
  3. 3 ゴーヤはしっかり水切りをし、めんつゆ、マヨネーズとあえて、かつお節をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にゴーヤが余っていたから

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理をしっかりしておくとシンプルな味付けでも、ゴーヤの苦味がなく美味しく食べれます。

  • レシピID:1920020896
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る