蒸し鶏のねぎ塩だれ レシピ・作り方

蒸し鶏のねぎ塩だれ
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱は、粗みじん切り、水菜は、2㎝幅に切る。レタスは、ちぎっておく。
  2. 2 耐熱容器に、鶏肉、酒
    クレイジーソルトを入れ、蓋をして、7〜8分加熱する(途中ひっくり返す)
  3. 3 2を、そのまま冷ましておく。
  4. 4 耐熱容器に、ごま油、葱、がらスープを入れ、40秒位加熱する。
  5. 5 お皿に、レタス、水菜、トマトのマリネ、薄く削ぎ切りにした、蒸し鶏をのせる。
  6. 6 食べるときに、4をかけて、頂く。

きっかけ

サラダを作りたくて

  • レシピID:1920020881
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダお肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る