卵とじ☆きしめん レシピ・作り方

卵とじ☆きしめん
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

  • きしめん 1束
  • 300cc
  • おでんのもと 1/2袋
  • 1個
  • 水菜 1/2株
  • 刻み揚げ(味つき) 大2
  • 葱(微塵切り) 大1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水、おでんのもとを入れ温め、つゆを作る。
  2. 2 水菜は、2㎝に切っておく。
  3. 3 きしめんは、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
  4. 4 1に、溶いた卵、水菜を入れ、火にかけ、卵が浮いてきたら、かき混ぜ、火を止める。
  5. 5 丼に、きしめんを入れ、刻みあげ、4をかける。好みで、葱、七味唐辛子を、入れる。

きっかけ

きしめんが、食べたくて

  • レシピID:1920020826
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る