わかめと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

わかめと梅干しのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食、お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水で戻して、粗く刻んでおく。
  2. 2 梅干し、青じそは、粗微塵切りにしておく。
  3. 3 ボールに1、2、ご飯、ごま、塩を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 3を、ラップに包んで、おにぎりにする。

きっかけ

おにぎりを、作りたくて

  • レシピID:1920020818
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/09/02 15:13
    わかめと梅干しのおにぎり
    梅の塩気と酸味、ごまとわかめの風味食感、スーパー三位一体の逸品でしたドウモゴチソ様!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 14:15
    わかめと梅干しのおにぎり
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る