現在地

破竹の筍ご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
破竹の筍ご飯
  • 500円前後

朝食、お弁当に

作り方

  • 1

    米、もち米は、研いで、ザルにあげておく。

  • 2

    破竹は、皮を剥き、半分に切る。

  • 3

    糠を入れた水(分量外)に、破竹を入れ、茹でて(10分位)そのまま冷ましておく。

  • 4

    3を洗い、斜め切り、さつま揚げは、1㎝角に、人参は、千切りにしておく。

  • 5

    鍋に、オリーブ油を熱し、破竹、人参、しめじ、さつま揚げ、鶏ひき肉、板昆布を入れ、炒める。

  • 6

    5に、☆を入れ煮る(10分位)ざるにあげ、煮汁と、具に分けておく。

  • 7

    炊飯する、30分前に、1、煮汁、水を入れ、具をのせる。

  • 8

    7を、炊飯する。

きっかけ

破竹を、買ったので

レシピID: 1920020739

公開日:2019.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲破竹の筍ご飯のページ上部へ