破竹の筍ご飯 レシピ・作り方

破竹の筍ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
朝食、お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米、もち米は、研いで、ザルにあげておく。
  2. 2 破竹は、皮を剥き、半分に切る。
  3. 3 糠を入れた水(分量外)に、破竹を入れ、茹でて(10分位)そのまま冷ましておく。
  4. 4 3を洗い、斜め切り、さつま揚げは、1㎝角に、人参は、千切りにしておく。
  5. 5 鍋に、オリーブ油を熱し、破竹、人参、しめじ、さつま揚げ、鶏ひき肉、板昆布を入れ、炒める。
  6. 6 5に、☆を入れ煮る(10分位)ざるにあげ、煮汁と、具に分けておく。
  7. 7 炊飯する、30分前に、1、煮汁、水を入れ、具をのせる。
  8. 8 7を、炊飯する。

きっかけ

破竹を、買ったので

  • レシピID:1920020739
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る