梅酒のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 梅酒の梅は、種を取り、粗微塵切りにする。
- 2 バターは、室温に戻して、柔らかくしておく。
- 3 ○を、一緒に振るっておく。
- 4 ボールにバター入れ、白っぽくなるまで、泡だて器で混ぜる。
- 5 4に、砂糖を、2~3回に分けて入れ、その都度、すり混ぜる。
- 6 5に、溶いた卵を少しずつ入れ、その都度よく、かき混ぜる。
- 7 6に、1、3を入れ、ゴムベラで、ボールの底から、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 8 7を、オーブンシートを敷いたパウンド型に、流しいれる。
- 9 180℃に、余熱したオーブンで、8を、40分焼く。
- 10 焼きあがったら、梅酒を、ケーキに、刷毛で、たっぷりと塗る。
- 11 型から外し、網の上で、冷ます。
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