梅酒のパウンドケーキ レシピ・作り方

梅酒のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
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おやつに

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 梅酒の梅は、種を取り、粗微塵切りにする。
  2. 2 バターは、室温に戻して、柔らかくしておく。
  3. 3 ○を、一緒に振るっておく。
  4. 4 ボールにバター入れ、白っぽくなるまで、泡だて器で混ぜる。
  5. 5 4に、砂糖を、2~3回に分けて入れ、その都度、すり混ぜる。
  6. 6 5に、溶いた卵を少しずつ入れ、その都度よく、かき混ぜる。
  7. 7 6に、1、3を入れ、ゴムベラで、ボールの底から、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  8. 8 7を、オーブンシートを敷いたパウンド型に、流しいれる。
  9. 9 180℃に、余熱したオーブンで、8を、40分焼く。
  10. 10 焼きあがったら、梅酒を、ケーキに、刷毛で、たっぷりと塗る。
  11. 11 型から外し、網の上で、冷ます。

きっかけ

パウンドケーキを、作りたくて

  • レシピID:1920020729
  • 公開日:2019/06/16
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