現在地

梅酒のパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅酒のパウンドケーキ
  • 300円前後

おやつに

作り方

  • 1

    梅酒の梅は、種を取り、粗微塵切りにする。

  • 2

    バターは、室温に戻して、柔らかくしておく。

  • 3

    ○を、一緒に振るっておく。

  • 4

    ボールにバター入れ、白っぽくなるまで、泡だて器で混ぜる。

  • 5

    4に、砂糖を、2~3回に分けて入れ、その都度、すり混ぜる。

  • 6

    5に、溶いた卵を少しずつ入れ、その都度よく、かき混ぜる。

  • 7

    6に、1、3を入れ、ゴムベラで、ボールの底から、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 8

    7を、オーブンシートを敷いたパウンド型に、流しいれる。

  • 9

    180℃に、余熱したオーブンで、8を、40分焼く。

  • 10

    焼きあがったら、梅酒を、ケーキに、刷毛で、たっぷりと塗る。

  • 11

    型から外し、網の上で、冷ます。

きっかけ

パウンドケーキを、作りたくて

レシピID: 1920020729

公開日:2019.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅酒のパウンドケーキのページ上部へ