酸っぱいキウイを少し甘く! レシピ・作り方

酸っぱいキウイを少し甘く!
  • 約15分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
子供も食べやすくなります

材料(1人分)

  • キウイ 1つ
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 水と砂糖を小鍋に入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす
  2. 2 砂糖が溶けたら火を止めて粗熱を取る
  3. 3 その間にキウイを食べやすい大きさに切る
  4. 4 先ほど使った砂糖水にキウイを入れて
    冷蔵庫に最低1時間入れて完成♩

きっかけ

酸っぱいキウイをどうにかしたくて

おいしくなるコツ

砂糖を蜂蜜にしても美味しいです

  • レシピID:1920020655
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る