デパ地下簡単総菜!ベビーホタテと貝割れの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(ボイル済み) 150g
- 貝割れ 1パック
- にんじん 1/3本
- ※酢 大さじ1
- ※サラダ油 大さじ1/2
- ※薄口しょうゆ 小さじ1
- ※レモン汁 小さじ1/2
- ※塩こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんはスライサー等で細切りに、貝割れは一口大に切る。
- 2 混ぜ合わせた※にベビーホタテ、1を和え、冷蔵庫で1時間以上味をなじませて出来上がり。
きっかけ
デパ地下のサラダを参考に、少ない具材で作りました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせてすぐ食べるよりも、しばらく置いた方が全体の味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1920020592
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- ベビーホタテのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインと一緒に♪