ビールに合う簡単おつまみ!きゅうりの梅和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは一口大に切り、塩をまぶし5分置き、水気をギュッと絞る。
- 2 1に刻んだ梅干しと焼き海苔、ごま油を和えて出来上がり。
きっかけ
あと1品欲しい時に、ビールのお供に作りました。
おいしくなるコツ
全部和えたあと、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませると、さらに美味です!
- レシピID:1920020549
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/03/23 20:33またまた、参考にさせて頂きました!簡単にできて、美味しかったです★ありがとうございました!