簡単りんごのマフィン レシピ・作り方

簡単りんごのマフィン
  • 約1時間
あおあおまる
あおあおまる
急にマフィンが食べたくなって作りました☆

材料(6人分)

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • りんご 1/2個
  • 砂糖 75g
  • バター(マーガリン) 65g
  • たまご 1個
  • 牛乳 45cc
  • シナモンパウダー お好みで(今回は1個につき3ふり)
  • 中双糖 1個につき2つまみくらい

作り方

  1. 1 オーブン予熱180度スタート!
    りんごをカットします。
  2. 2 たまごをときほぐしておきます。
    バター(マーガリン)を室温に戻し泡立て器でクリーム状にします。
  3. 3 2に砂糖を加えてさらに混ぜます。
    さらにたまごを少しずつ加えながら混ぜます。
  4. 4 小麦粉半分ベーキングパウダー半分を加えゴムベラでサクサク混ぜます。
  5. 5 粉がまだまだ残ってる状態で牛乳を加えサクサク混ぜ、残りの小麦粉とベーキングパウダーを加えサクサク混ぜます。
  6. 6 型にケーキカップをいれて(なくてもOK)流し入れます。
  7. 7 お好みでシナモンパウダー、中双糖をふりかけて♡
  8. 8 30分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

急にマフィンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないように!

  • レシピID:1920020400
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン子どものパーティデザート
料理名
簡単りんごのマフィン
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る