ドライフルーツ レシピ・作り方

ドライフルーツ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
着色みたいな 鮮やかな色になりますが
自然な色なんですよ^^

材料(数人分)

  • キウイ ( 福岡産 ) 4コ
  • いちご 1パック

作り方

  1. 1 キウイは 表面をこすって洗い 水気を拭き取り スライスし イチゴはヘタを取り 半分に切り 笊に広げ 晴天の日に干します。
  2. 2 オーブンシートをひいた天板に①を広げ 110℃で 約30分焼いた後 再び 笊に広げ 野菜室に入れ数日置くと 水分が抜けてカチカチの状態になります。
  3. 3 天日と冷蔵庫を利用して 作りました^^

きっかけ

わが家では 野菜室の野菜が よく化石化 (≧∇≦) 野菜室に入れ 気長に待てば 水分がしっかり抜けて いいものが出来ます^^

おいしくなるコツ

国産以外は 防腐剤 ・他の関係もあるので 皮を剥くほうがいいと思います。

  • レシピID:1920020383
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツビタミンの多い食品の料理キウイいちご
料理名
ドライフルーツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る