抹茶のクレープ風ケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
★ボールに玉子と砂糖を混ぜ合わせ
溶かしバターを入れ混ぜ合わせる
★薄力粉と抹茶を測りボールるにふるい混ぜ合わせる
★牛乳を数回に分けよく混ぜる -
2
★16~18センチのフライパンにサラダ油を軽くしき、ボールの種をお玉に軽く1杯づつ薄く焼いて行く
★焼けたらお皿に並べ冷やしておく -
3
★ボールに生クリーム・グラニュー糖を入れ固めにかくはんさせる
★違うボールにクリームチーズを入れ混ぜ、生クリームを少しづつ入れよく混ぜる
★冷蔵庫で冷やして6にカットし出来上がり
きっかけ
クレープの素でなく薄力粉での簡単スイーツ 抹茶購入でアレンジ 抹茶無しでもok
おいしくなるコツ
生クリームとクリームチーズを混ぜる時 少しづつ生クリームを足して行く
- レシピID:1920020381
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません