豆腐唐揚げ レシピ・作り方

豆腐唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
冷凍豆腐をつかいます

材料(1人分)

  • 冷凍豆腐 一丁
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を解凍して、一口サイズに切ります。
    そして水気を絞ってください
  2. 2 残りの調味料を混ぜ合わせ、豆腐にかけて、染み込ませます
  3. 3 また汁気をしぼり片栗粉をまぶして、
    中火で揚げ焼きにします。
    出来上がりです!

きっかけ

ヘルシー料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

片栗粉を多めにふりましょう

  • レシピID:1920020268
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さっち☆
    さっち☆
    2020/01/02 08:39
    豆腐唐揚げ
    ボリュームあってかなり安上がりで子供達も美味しいと食べていました。味付けも簡単なのでまた作ります☆
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/08/16 19:29
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る