葛粉でサハラブ風ホットミルク レシピ・作り方

葛粉でサハラブ風ホットミルク
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
葛粉でとろみをつけたホットミルクです。とろみがついているので体があったまります。

材料(1人分)

  • 牛乳 150ml
  • 黒糖(ほかの砂糖やはちみつでも可) ティースプーン1杯~お好みで
  • 葛粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • シナモンパウダー・ジンジャーパウダーなど お好みで
  • フルーツ・ナッツなど お好みで

作り方

  1. 1 葛粉と水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 小鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし、①を混ぜながら加える。
  4. 4 よく混ぜてとろみがついたら火を止める。
  5. 5 お好みのスパイス等をトッピングして完成。
    (トップ写真はトッピングにするものが何もなかったのでシナモンパウダーふっただけです)

きっかけ

サハラブとはエジプトやイスラエルで飲まれているとろみのついたホットミルクだそうです。飲んだことないけど、体が温まりそうなので葛粉で作ってみました。

  • レシピID:1920020217
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料葛粉
料理名
ホットミルク
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る