牡蠣とイカとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

牡蠣とイカとほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
ランチに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を、瓶から取り出しておく。
  2. 2 キャベツは、ざく切り、ほうれん草は、茎を切り取り、3㎝に、鷹の爪は、種を取り、輪切りに、イカは、1㎝幅に、切っておく。
  3. 3 パスタは、表示時間通りに、茹でて、ザルにあげておく。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油(牡蠣のオリーブ油漬けのもの)、鷹の爪、イカ、キャベツを入れ、炒める。
  5. 5 4に、ほうれん草、牡蠣を入れ更に炒め、パスタの茹で汁、創味シャンタン、塩・胡椒で味を整える。
  6. 6 5に、パスタを加え、煮絡める。

きっかけ

牡蠣のオリーブ油漬けが、あったので

  • レシピID:1920020201
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノいか全般牡蠣キャベツほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る