現在地

✻釜めしの素+‪もち米で もちもおこわ風✻ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3合分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✻釜めしの素+‪もち米で もちもおこわ風✻
  • 500円前後

市販の釜めしの素にもち米と具材をプラスして簡単!もちもちのおこわ風に

作り方

  • 1

    米ともち米を一緒に洗って 炊飯器の表記どおり(3合)の水に浸す

  • 2

    ごぼうはささがきにして水に浸す
    鶏もも肉は小さく切る
    しめじは石づきを切ってほぐす

  • 3

    水に浸した米に炊き込みご飯の素を入れてよく混ぜる

  • 4

    鶏もも肉 水を切ったごぼう しめじを入れる
    ☆を入れて混ぜる

  • 5

    いつも通りの米を炊く要領でスイッチON

  • 6

    炊き上がったら 切るように混ぜて器に盛ってできあがり♡

きっかけ

もっちりした炊き込みご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

炊き上がってから味が薄く感じたら 混ぜるときに塩をふりかけてから混ぜてください
もち米の割り合いを増やすとさらにもっちり仕上がります(米:もち米 /2合:1合/1.5合:1.5合など)

レシピID: 1920020168

公開日:2019.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲✻釜めしの素+‪もち米で もちもおこわ風✻のページ上部へ