✻フライパンで作る おうちでペッパーランチ✻ レシピ・作り方

✻フライパンで作る おうちでペッパーランチ✻
  • 約15分
  • 300円前後
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
お店の味+‪にんにくたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライス
    コーンは冷凍の場合解凍しておく
  2. 2 牛肉と☆をビニールに入れ揉みこんで30分ほど置く
  3. 3 フライパンを熱して サラダ油とバター10gでにんにくを炒めて香りを出す
    弱火~中火
  4. 4 ごはんを真ん中に置く
  5. 5 周りに味付けした牛肉を置く
  6. 6 軽く塩とあらびきブラックペッパーををふりステーキソースをかける
  7. 7 ごはんの上にコーンをのせる
  8. 8 ねぎをトッピング
  9. 9 バターをトッピング
  10. 10 塩 ブラックペッパー ステーキソースで味を整えてできあがり♡
  11. 11 食べる直前に強火にして牛肉から焼いていく
    その後全体を混ぜながら焼く
    (塩コショーとステーキソースで味を足す)

きっかけ

フードコートで食べたペッパーライスに+‪α

おいしくなるコツ

テーブルで焼きながら食べると本格的です ホットプレートでも

  • レシピID:1920020164
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他○○ライスその他のチャーハン
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る