✻フライパンで作る おうちでペッパーランチ✻ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをスライス
コーンは冷凍の場合解凍しておく -
2
牛肉と☆をビニールに入れ揉みこんで30分ほど置く
-
3
フライパンを熱して サラダ油とバター10gでにんにくを炒めて香りを出す
弱火~中火 -
4
ごはんを真ん中に置く
-
5
周りに味付けした牛肉を置く
-
6
軽く塩とあらびきブラックペッパーををふりステーキソースをかける
-
7
ごはんの上にコーンをのせる
-
8
ねぎをトッピング
-
9
バターをトッピング
-
10
塩 ブラックペッパー ステーキソースで味を整えてできあがり♡
-
11
食べる直前に強火にして牛肉から焼いていく
その後全体を混ぜながら焼く
(塩コショーとステーキソースで味を足す)
きっかけ
フードコートで食べたペッパーライスに+α
おいしくなるコツ
テーブルで焼きながら食べると本格的です ホットプレートでも
- レシピID:1920020164
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件