さつまいものコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにしておく。
- 2 さつまいもは、レンジでチンして(竹串が通る位)、熱いうちに、皮を剥いて、マッシュしておく。
- 3 玉葱は、微塵切りにして、豚肉と炒めておく。
- 4 ボールに2、3、塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせてから、6等分にして、小判形にしておく。
- 5 4に、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 6 揚げ油を熱し、5をカラッと揚げる。
- 7 6をお皿に盛り付け、キャベツを添える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません