鯛めし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛は、鱗を取り、ワタとエラをとる。
- 2 1に、両面塩を振りかけて、30分置いておく。
- 3 2の水気をペーパーで拭き取り、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 4 米は、炊く30分前に研いで水に浸けておく。
- 5 4の水から○の分の水を取り除き、昆布、○、焼いた鯛を入れる。
- 6 5を炊飯する。
- 7 炊飯ができたら、10分間蒸らし、鯛の頭、骨を取り除き、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません