鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
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小さい鯛だけど、美味しい鯛めし

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛は、鱗を取り、ワタとエラをとる。
  2. 2 1に、両面塩を振りかけて、30分置いておく。
  3. 3 2の水気をペーパーで拭き取り、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 米は、炊く30分前に研いで水に浸けておく。
  5. 5 4の水から○の分の水を取り除き、昆布、○、焼いた鯛を入れる。
  6. 6 5を炊飯する。
  7. 7 炊飯ができたら、10分間蒸らし、鯛の頭、骨を取り除き、混ぜ合わせる。

きっかけ

鯛を、買ったので

  • レシピID:1920020112
  • 公開日:2019/03/22
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