幼児の親子丼♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを透明にならまで小鍋で煮る。
透明になってきたら
鶏肉を小さく刻み、鍋に入れる。
鶏肉に火が通ったら一度お湯を捨て、水50ml、醤油、砂糖、粉がつおを入れて沸騰させる。 -
2
沸騰したら卵をといて流し入れる。
弱火にして、蓋をし、そのまま卵が固まるまで5分ほど煮る。 -
3
卵が固まったらご飯の上に乗せる。
幼児が食べるので、お汁は多めでいいです! - 4 粗熱が取れたら出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/28 06:50ありがとうございました★