幼児の可愛いおかず、かぼちゃきんとん♩ レシピ・作り方

幼児の可愛いおかず、かぼちゃきんとん♩
  • 約15分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
お弁当にもぴったりです♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5等分ほどに切り、小鍋に入れる。
    かぼちゃが丁度浸かる程度に水を入れ、醤油と砂糖も入れて強火で10分煮る。
    この時に同じ鍋でいいのでほうれん草も一緒に煮ましょう。
  2. 2 煮たらかぼちゃの皮を取り、黄色い部分のみをボウルに入れ、スプーンなどで滑らかになるまで潰す。
  3. 3 かぼちゃを丸めてお皿に置きます。
  4. 4 一緒に煮たほうれん草を刻み、指で軽く丸めてかぼちゃの上に乗せて完成♩

きっかけ

かぼちゃで可愛いおかずを作りたかったので!

おいしくなるコツ

甘みの少ないかぼちゃなら砂糖と醤油を足しても美味しいです!

  • レシピID:1920020076
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る