幼児の可愛いおかず、かぼちゃきんとん♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5等分ほどに切り、小鍋に入れる。
かぼちゃが丁度浸かる程度に水を入れ、醤油と砂糖も入れて強火で10分煮る。
この時に同じ鍋でいいのでほうれん草も一緒に煮ましょう。 - 2 煮たらかぼちゃの皮を取り、黄色い部分のみをボウルに入れ、スプーンなどで滑らかになるまで潰す。
- 3 かぼちゃを丸めてお皿に置きます。
- 4 一緒に煮たほうれん草を刻み、指で軽く丸めてかぼちゃの上に乗せて完成♩
きっかけ
かぼちゃで可愛いおかずを作りたかったので!
おいしくなるコツ
甘みの少ないかぼちゃなら砂糖と醤油を足しても美味しいです!
- レシピID:1920020076
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません