オニオンベーコンチーズハードパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準強力粉・小麦胚芽・塩・イーストをビニール袋に入れて混ぜる。
HBに入れて、モルトシロップと水を入れ、5分捏ねてスイッチを切る。 -
2
天然酵母作りに設定で30℃にし2次発酵。
40分後、パンチし30分後再度パンチ。
20分後3個に分割し30分ベンチタイム。 -
3
玉ねぎは薄くスライスしレンジで1分加熱して冷ましておく。ベーコンは細切りに。
生地を12×16㎝くらいに伸ばす。 -
4
伸ばした生地に玉ねぎ・ベーコン・チーズを乗せ、塩胡椒をし手前からクルクル巻く。
2次発酵40℃40分~60分(2倍くらいに) -
5
表面に分量外の強力粉を振り、真ん中に切り込みを入れチーズを乗せる。
ウォーターオーブン240℃予熱15分焼く。 - 6 *モルトシロップは水と1対1で溶いたものを使用しています。
関連情報
- 料理名
- オニオンベーコンチーズハードパン
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