エビチリ丼☆ほうれん草ナムル入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、1個分の、白身を別の器に入れ、残りは、溶いておく。
- 2 生姜、葱、にんにくはみじん切りしておく。
- 3 ほうれん草は、茹でて、3㎝に切ってから、○で和えておく(ナムル)
- 4 1の、溶いた卵に、塩・胡椒をして、オリーブ油(大1)を熱したフライパンで、大きくかき混ぜ半熟にし、取り出しておく。
- 5 エビに、塩・胡椒、酒、卵白1個分、片栗粉を入れ、よく揉みこみ、おいておく。
- 6 フライパンにエビを入れ、揺すりながら、両面をやき、取り出しておく(中まで、火が通ってなくていい)
- 7 フライパンにオリーブ油(大1)を熱し、生姜、にんにく、豆板醤、ケチャップを入れ、炒める。
- 8 7の香りが出てきたら、葱、☆、エビを戻し入れ2〜3分煮る。
- 9 8に、4を戻し入れ、かき混ぜてから、水とき片栗粉を入れ、とろみを付け、火を止める。
- 10 器に、ご飯をよそい、3、エビチリをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません