エビチリ丼☆ほうれん草ナムル入り レシピ・作り方

エビチリ丼☆ほうれん草ナムル入り
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は、1個分の、白身を別の器に入れ、残りは、溶いておく。
  2. 2 生姜、葱、にんにくはみじん切りしておく。
  3. 3 ほうれん草は、茹でて、3㎝に切ってから、○で和えておく(ナムル)
  4. 4 1の、溶いた卵に、塩・胡椒をして、オリーブ油(大1)を熱したフライパンで、大きくかき混ぜ半熟にし、取り出しておく。
  5. 5 エビに、塩・胡椒、酒、卵白1個分、片栗粉を入れ、よく揉みこみ、おいておく。
  6. 6 フライパンにエビを入れ、揺すりながら、両面をやき、取り出しておく(中まで、火が通ってなくていい)
  7. 7 フライパンにオリーブ油(大1)を熱し、生姜、にんにく、豆板醤、ケチャップを入れ、炒める。
  8. 8 7の香りが出てきたら、葱、☆、エビを戻し入れ2〜3分煮る。
  9. 9 8に、4を戻し入れ、かき混ぜてから、水とき片栗粉を入れ、とろみを付け、火を止める。
  10. 10 器に、ご飯をよそい、3、エビチリをのせる。

きっかけ

エビチリ丼を、作りたくて

おいしくなるコツ

下処理済みの、大きいむき海老を、使用してます。

  • レシピID:1920019985
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る