✻超簡単 和風なすの素揚げ✻ レシピ・作り方

✻超簡単 和風なすの素揚げ✻
  • 約10分
  • 100円以下
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
切って揚げるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り 真ん中で半分切ったあと 縦に6等分に切ります
  2. 2 170℃の油で2~3分揚げる
  3. 3 お皿に盛り付けて しょうゆを回しかけます
  4. 4 かつおぶし おろししょうが 刻みのりをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

中華料理屋さんの副菜で食べたものを再現しました

おいしくなるコツ

・味付けがしょうゆだけなので だししょうゆなどがおすすめです

  • レシピID:1920019953
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみしょうゆその他の揚げ物なす全般
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る