くるま麩の卵とじ レシピ・作り方

くるま麩の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食、お弁当に

材料(3人分)

  • くるまふ 1本
  • キャベツ 2枚
  • 2個
  • 300㏄
  • 昆布醤油 大4
  • 生姜汁 小1

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2 卵を溶いて、生姜汁を入れて、混ぜておく。
  3. 3 くるまふは、水で戻して、絞って、1㎝幅に、切っておく。
  4. 4 フライパンに、水、昆布醤油、キャベツを入れ、少ししんなりしてきたら、くるまふを入れ、煮る。(途中、かき混ぜる)
  5. 5 4に、2を回しいれ、半熟になったら、火を止める。

きっかけ

くるまふを、買ったので

  • レシピID:1920019938
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/26 08:23
    くるま麩の卵とじ
    こんにちは、彩もよく美味しく出来ました(*^◯^*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/04/19 12:13
    くるま麩の卵とじ
    春キャベツがいつの間にか高騰してたので外葉の緑も無駄なく彩りになりました。ご飯に乗せても美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る