現在地
 > 

ホテルブレッド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1.5斤人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホテルブレッド
  • 300円前後

リッチな配合でしっとりふわふわ
何もつけず、そのままちぎって食べるのがお勧めです。

作り方

  • 1

    牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。

  • 2

    バター以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらバターを投入。1次発酵までし、4個に分割し丸めて30分ベンチタイム。

  • 3

    三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる
    35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。

  • 4

    ウォーターオーブン200℃予熱35分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。

きっかけ

コストコのホテルブレッドみたいなパンを目指して焼きました。

おいしくなるコツ

残り15分間アルミホイルを被せています。
改良剤はサフイビスイエロー使用してます。

レシピID: 1920019911

公開日:2019.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホテルブレッド
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホテルブレッドのページ上部へ