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✻免疫力アップ ピーマンの甘辛煮(常備菜)✻ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✻免疫力アップ ピーマンの甘辛煮(常備菜)✻
  • 300円前後

お弁当のおかずの"もう1品"に使える おいしくて栄養満点の常備菜 タネとワタも一緒に食べます

作り方

  • 1

    ピーマンのヘタを取り 縦半分に切る
    ごま油を引いたフライパンに入れ 油を絡ませる(中火)

  • 2

    エバラ すき焼きのたれを回し入れ(2周ぐらい) 全体に絡ませる

  • 3

    煮詰まってきたら 水を150ccほど足して 蓋をします(⚠️焦げないように)

  • 4

    蓋をして ピーマンが 少し柔らかくなるまで煮詰めます
    たれと水の量は おこのみで

  • 5

    かつおぶしを軽くひとつかみ入れて 火を止める

  • 6

    保存容器に入れて できあがり♡

きっかけ

ピーマンのタネとワタを食べると免疫力がアップして 風邪予防になると聞き 丸ごと食べれるピーマン料理を考えました

おいしくなるコツ

・冷めるときに 味が濃くなります
・こんにゃくやちくわ 牛肉 ちりめんじゃこなどを一緒に入れてもおいしいです(このときは水少なめまたは無しで)

レシピID: 1920019900

公開日:2019.02.28

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