✻免疫力アップ ピーマンの甘辛煮(常備菜)✻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを取り 縦半分に切る
ごま油を引いたフライパンに入れ 油を絡ませる(中火) - 2 エバラ すき焼きのたれを回し入れ(2周ぐらい) 全体に絡ませる
- 3 煮詰まってきたら 水を150ccほど足して 蓋をします(⚠️焦げないように)
-
4
蓋をして ピーマンが 少し柔らかくなるまで煮詰めます
たれと水の量は おこのみで - 5 かつおぶしを軽くひとつかみ入れて 火を止める
- 6 保存容器に入れて できあがり♡
きっかけ
ピーマンのタネとワタを食べると免疫力がアップして 風邪予防になると聞き 丸ごと食べれるピーマン料理を考えました
おいしくなるコツ
・冷めるときに 味が濃くなります ・こんにゃくやちくわ 牛肉 ちりめんじゃこなどを一緒に入れてもおいしいです(このときは水少なめまたは無しで)
- レシピID:1920019900
- 公開日:2019/02/28
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