黒豆マフィン レシピ・作り方

黒豆マフィン
  • 約30分
  • 500円前後
Tiara.m
Tiara.m
簡単!混ぜて焼くだけで美味しいおやつ

材料(6個人分)

  • ★製菓用薄力粉(特宝笠) 70g
  • ★強力粉(ビリオン) 30g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • マーガリン 30g
  • サラダ油 15g
  • 砂糖 65g
  • バニラエッセンス 少々
  • 1個(Lサイズ)
  • 牛乳 50g
  • 丹波黒豆かのこ 70~80g

作り方

  1. 1 ★は合わせてふるっておく。
    ボウルにマーガリンを入れて泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2 砂糖を入れ混ぜ、サラダ油とバニラエッセンスを入れて良く混ぜる。卵を入れて良く混ぜる。
  3. 3 粉類を入れて、ヘラで混ぜる。
    牛乳を入れて混ぜ、黒豆を入れ混ぜる。
    型にグラシン紙を敷き、生地を入れる。
  4. 4 ウォーターオーブン(ケーキ)180℃予熱20分~23分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

丹波黒豆かのこが美味しいです。

  • レシピID:1920019886
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキその他のケーキ
関連キーワード
マフィン 黒豆 カップケーキ 焼き菓子
料理名
黒豆マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る