サイコロチーズパン レシピ・作り方

サイコロチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tiara.m
Tiara.m
チーズたっぷりで美味しいです。

材料(2個人分)

  • 準強力粉(リスドール) 200g(100%)
  • 4g(2%)
  • 砂糖 4g(2%)
  • ドライイースト 1.6g(0.8%)
  • 無塩マーガリン 8g(4%)
  • 136g(68%)
  • パン用サイコロチーズ 150g~
  • ピザ用チーズ 40~60g

作り方

  1. 1 準強力粉・塩・砂糖・イーストをビニール袋に入れて混ぜる。
    HBに入れて、水とマーガリンも入れる。
    5分捏ねてスイッチを切る。
  2. 2 天然酵母作りに設定で30℃にし2次発酵。
    40分後、パンチし30分後再度パンチ。
    20分後2個に分割し30分ベンチタイム。
  3. 3 15×20くらいの長方形に伸ばしサイコロチーズを乗せて手前からクルクル巻き閉じ目をしっかり閉じて下にし2次発酵。2倍くらいになるまで。
  4. 4 真ん中に包丁で切り込みを入れてピザ用チーズ乗せる。

    ウォーターオーブン240℃予熱17分焼く。
  5. 5

きっかけ

ハード系のチーズたっぷりのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

サイコロチーズをたっぷり入れる。

  • レシピID:1920019880
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンバゲット・フランスパン
関連キーワード
チーズパン フランスパン HB パン
料理名
ハードチーズパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2023/02/25 19:49
    サイコロチーズパン
    参考にさせていただきました
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2022/03/13 07:58
    サイコロチーズパン
    とっても美味しかったです☆
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2021/10/30 20:11
    サイコロチーズパン
    美味しかったです♪
  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2021/07/05 16:55
    サイコロチーズパン
    ちっちゃいサイズでチーズたっぷり入れて作りました!たっぷり入ったチーズの塩気がパンとあって最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る