我が家の筑前煮 レシピ・作り方

我が家の筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
母から引き継いだ我が家の筑前煮です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は【鶏肉の下味】の調味料につけておく。
  2. 2 にんじん、厚揚げ、ちくわ、
    しいたけ、れんこんはそれぞれ一口サイズに切っておく。こんにゃくはねじりこんにゃくにしておく。
  3. 3 鍋に油をひき、鶏肉を炒め表面の色が変わったら、それ以外の材料も加え全体に油が回るように軽くいためる。
  4. 4 軽く炒めたら★印の調味料を加えて蓋をし、15〜20分中火で煮詰めたら完成。

きっかけ

母がよく作っていたから

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べるよりも、一旦冷ましてから食べると味が染みてさらに美味しいです。

  • レシピID:1920019834
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る