我が家の筑前煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は【鶏肉の下味】の調味料につけておく。
-
2
にんじん、厚揚げ、ちくわ、
しいたけ、れんこんはそれぞれ一口サイズに切っておく。こんにゃくはねじりこんにゃくにしておく。 - 3 鍋に油をひき、鶏肉を炒め表面の色が変わったら、それ以外の材料も加え全体に油が回るように軽くいためる。
- 4 軽く炒めたら★印の調味料を加えて蓋をし、15〜20分中火で煮詰めたら完成。
きっかけ
母がよく作っていたから
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べるよりも、一旦冷ましてから食べると味が染みてさらに美味しいです。
- レシピID:1920019834
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/04/09 19:43とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪