ミニミニチョコカスタードケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 100円ショップのミニドーナツ 3個
- いちご 2個
- チョコカスタード
- 牛乳 100cc
- 卵黄 1個
- 砂糖 20g
- チョコレート 40g
- 小麦粉(ふるったもの) 5g
作り方
- 1 チョコカスタードを作ります。卵黄に砂糖と小麦粉をあわせてから牛乳を少しずつ合わせ、レンジで15秒ずつ
- 2 混ぜ合わせてはレンジ、混ぜ合わせてはレンジを繰り返しクリーム状にしてさましておきます。
- 3 ミニドーナツを半分に切ります。
- 4 牛乳(分量外)を少ししめらせます。
- 5 4に2で出来たクリームをしぼりきに入れ、お好みの模様にします。
- 6 切ったいちごをのせたら
- 7 できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません