甘酒豆乳ココア レシピ・作り方

甘酒豆乳ココア
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ、ちぎった酒粕を、半日、浸けておく。
  2. 2 1に、砂糖を加え、温めて、酒粕を、溶かしていく。
  3. 3 2に、ココア、豆乳を入れ、更に温めて、ココアが、溶けたら、火を止める。

きっかけ

酒粕を、使いたくて

  • レシピID:1920019753
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア豆乳甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/04/02 15:51
    甘酒豆乳ココア
    酒粕の風味が美味しい、
    ちょっと大人なココアですね(o^^o)
    美味しい一杯ご馳走さまでした!!
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/03/25 07:51
    甘酒豆乳ココア
    美味しかったです❤︎
  • のん786
    のん786
    2019/03/19 01:50
    甘酒豆乳ココア
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/02/27 21:05
    甘酒豆乳ココア
    酒粕で大人の味ですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る