硬すぎないベーグル レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 210g(70%)
- 薄力粉 90g(30%)
- 上白糖 15g(5%)
- 塩 5.7g(1.9%)
- 無塩バター 15g(5%)
- 牛乳 189g(63%)
- 卵黄 21g(7%)
- ドライイースト 3g(1%)
- ★砂糖又は蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
HBに★とバター以外入れて3~5分捏ねる。
バター入れて5分くらい捏ねる。 -
2
30℃で50~60分発酵。
8個に分割20分ベンチタイム。 -
3
形成し室温で20分寝かせ、片面90秒両面茹でる。
湯に砂糖かはちみつ入れる。 - 4 茹でたら直ぐにオーブンで240℃12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 硬くないベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません