焦がし醤油のサバ缶チャーハン レシピ・作り方

焦がし醤油のサバ缶チャーハン
  • 約10分
まろんクリーム
まろんクリーム
簡単に作れて美味しいです。

材料(2人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • 1個
  • 長ネギ 適量
  • ご飯 2膳分
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサバ缶を入れほぐし炒める。
  2. 2 サラダ油を足し、長ネギを加え炒める。
  3. 3 卵を加え固まりすぎない程度に炒め、ご飯を投入し混ぜ合わせる。
  4. 4 具材をフライパンの片隅に寄せて、醤油をフライパンの1/3の部分に入れ強火にかけ煮立ってくるまで火にかける。
  5. 5 具材と混ぜて合わせて、お好みで塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

サバ缶を手軽に美味しく食べたいと思ったため

  • レシピID:1920019622
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る