現在地

焦がし醤油のサバ缶チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サバの水煮缶

    1缶

  • 1個

  • 長ネギ

    適量

  • ご飯

    2膳分

  • 醤油

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焦がし醤油のサバ缶チャーハン

簡単に作れて美味しいです。

作り方

  • 1

    フライパンにサバ缶を入れほぐし炒める。

  • 2

    サラダ油を足し、長ネギを加え炒める。

  • 3

    卵を加え固まりすぎない程度に炒め、ご飯を投入し混ぜ合わせる。

  • 4

    具材をフライパンの片隅に寄せて、醤油をフライパンの1/3の部分に入れ強火にかけ煮立ってくるまで火にかける。

  • 5

    具材と混ぜて合わせて、お好みで塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

サバ缶を手軽に美味しく食べたいと思ったため

レシピID: 1920019622

公開日:2019.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焦がし醤油のサバ缶チャーハンのページ上部へ