現在地

ひと手間でいつもよりコクうまおでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひと手間でいつもよりコクうまおでん
  • 500円前後

鶏がらでスープをとって、いつものおでんを作るのです…

作り方

  • 1

    大根は3センチ幅に切り、
    耐熱皿に並べてひたひたの水(分量外)を入れ、電子レンジで10分前後チン
    練り物、こんにゃくはさっと下茹でする。

  • 2

    鶏がらは圧力鍋に水1000mlとねぎの青いところと一緒に強火へ。圧がかかったら弱火で15分

  • 3

    2のスープにこんにゃくと練り物、大根、ウインナー、ゆでたまご、付属のスープを入れて弱火〜中火で1時間煮る

  • 4

    一度火を止め粗熱をとり味を染み込ませます。食べる前に再度加熱して完成!

きっかけ

スーパーで鶏がら買って冷凍庫に眠ってました

おいしくなるコツ

ひと手間のスープを作ること。いつものおでんが数倍こっくり美味しい

レシピID: 1920019589

公開日:2019.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひと手間でいつもよりコクうまおでんのページ上部へ