年越しそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葱は、青い部分は、斜めに、白い部分は、薬味用に、小口切りにしておく。
- 2 鍋に、〇を沸かし、葱の青い部分を入れ煮て、つけ汁を作る(しんなりするまで)
- 3 海老は、殻を剥き、背わたを取り、内側に斜めに3本切り込みを入れる。
- 4 ☆を軽くかき混ぜて衣を作り、3を入れ、180℃に熱した揚げ油で、からりと、揚げる。
- 5 蕎麦は、表示時間通りに茹で、ザルにあげ、冷水で締めておく。
- 6 蕎麦、汁を器に盛り付け、海老の天ぷら、薬味の葱を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません