現在地
蕎麦  > 

年越しそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 海老

    10尾

  • ☆薄力粉

    大5

  • ☆卵

    1個

  • ☆水

    大5

  • 揚げ油

    適量

  • 蕎麦(生)

    300g

  • 1本

  • ○水

    600cc

  • ○創味のつゆ

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
年越しそば
  • 1,000円前後

年越しそばに

作り方

  • 1

    葱は、青い部分は、斜めに、白い部分は、薬味用に、小口切りにしておく。

  • 2

    鍋に、〇を沸かし、葱の青い部分を入れ煮て、つけ汁を作る(しんなりするまで)

  • 3

    海老は、殻を剥き、背わたを取り、内側に斜めに3本切り込みを入れる。

  • 4

    ☆を軽くかき混ぜて衣を作り、3を入れ、180℃に熱した揚げ油で、からりと、揚げる。

  • 5

    蕎麦は、表示時間通りに茹で、ザルにあげ、冷水で締めておく。

  • 6

    蕎麦、汁を器に盛り付け、海老の天ぷら、薬味の葱を添える。

きっかけ

年越しそばを、作りたくて

レシピID: 1920019556

公開日:2018.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲年越しそばのページ上部へ