余った肉で☆ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は、一口大に切り、フードプロセッサーで、粗微塵切りにしておく。
- 2 オリーブ油を熱したフライパンに、玉葱を入れ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
- 3 ○に、パン粉を、浸しておく。
- 4 牛肉、豚肉は、3㎝幅に切り、フードプロセッサーで、挽き肉にする。
- 5 ボールに、2、3、4を入れ、よく捏ねる。
- 6 パウンド型に、5を入れ、180℃に余熱したオーブンで、50分焼く。
- 7 (ソース)焼き上がった時の肉汁、☆を合わせて煮詰め、ソースを作る。
- 8 6の、粗熱が取れたら、切り分け、ソースを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません