余った肉で☆ミートローフ レシピ・作り方

余った肉で☆ミートローフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

  • 牛肉 100g
  • 豚肉 300g
  • 玉葱 1/2個
  • ○豆乳 大2
  • ○卵 1個
  • ○塩・胡椒 少々
  • パン粉 大4
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ソース 大2
  • ☆赤ワイン 大2
  • 肉汁(焼き上がった) 大1
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 玉葱は、一口大に切り、フードプロセッサーで、粗微塵切りにしておく。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンに、玉葱を入れ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. 3 ○に、パン粉を、浸しておく。
  4. 4 牛肉、豚肉は、3㎝幅に切り、フードプロセッサーで、挽き肉にする。
  5. 5 ボールに、2、3、4を入れ、よく捏ねる。
  6. 6 パウンド型に、5を入れ、180℃に余熱したオーブンで、50分焼く。
  7. 7 (ソース)焼き上がった時の肉汁、☆を合わせて煮詰め、ソースを作る。
  8. 8 6の、粗熱が取れたら、切り分け、ソースを添える。

きっかけ

肉が、余っていたので

  • レシピID:1920019493
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る