ワカメと白菜と玉葱のスープ レシピ・作り方

ワカメと白菜と玉葱のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切り、玉葱は、薄切り、ワカメは、水で戻して、絞っておく。
  2. 2 鍋に、水を沸かし、鶏ガラスープの素、玉葱、白菜を入れ、しんなりするまで、煮る。
  3. 3 2に、ワカメ、塩・胡椒を入れ、味を整え、火を止める。

きっかけ

スープを、作りたくて

  • レシピID:1920019486
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る