簡単白菜と鶏ひき肉のトロトロ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、切った白菜を塩をふりかけ軽く炒める。
- 2 鶏ひき肉も加えて炒める。
- 3 水を加えてグツグツしたらコンソメを入れる。
- 4 ☆で水溶き片栗粉を作り、一旦火を止め回し入れて再び火にかけトロミをつける。
- 5 最後にごま油を回しかけできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 簡単白菜鶏ひき肉のトロトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
身体あたたまるし節約ごはんにもなります♡