現在地

鶏団子とこんにゃくと野菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏団子とこんにゃくと野菜の煮物
  • 500円前後

夕食に

作り方

  • 1

    レンコンは、皮を剥いて、輪切りに(大ききのは、半分に)、人参、大根は、皮を剥いて、乱切り、さつま揚げは、4等分に、切っておく。

  • 2

    こんにゃくは、塩で揉み、さつま揚げと一緒に熱湯(分量外)を、かけて、ザルにあげておく。

  • 3

    大きめの鍋に、1、2、鶏団子を入れ、○を入れて、落し蓋をし、汁が、なくなる手前まで、煮る。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

万能だし(ID1920017025)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん
食材:
その他の食材 > 練物 > さつま揚げ

レシピID: 1920019256

公開日:2018.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏団子とこんにゃくと野菜の煮物のページ上部へ