簡単レンジで塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばの袋に切り込みを入れ(破裂予防)レンジ600wで1分チン!
加熱可能な調理用袋(食品用)で。
通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 -
2
この間に野菜の準備!
キャベツを切りましょう。
他にもお好きな野菜をいれましょ♪ - 3 水50ccに鶏ガラスープ顆粒を小さじ1杯入れ混ぜておきます。
-
4
耐熱皿にチンした麺→野菜→肉類をのせます。
今回は昨晩のおかずの残りを使いました。 - 5 ごま油をかけます。
- 6 3のスープをかけ、塩をふりかけます。
-
7
ラップをかけ、レンジ600wで4分チン!
加熱足りない場合は様子を見ながら追加加熱します。 - 8 塩こしょうして混ぜて出来上がり♪
きっかけ
簡単にレンジで塩焼きそばが作れたらなぁ、と思い♪
おいしくなるコツ
お好きな野菜、お肉を使って自分好みの焼きそばを作りましょう!
- レシピID:1920019220
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- 簡単レンジで塩焼きそば
レポートを送る
2 件
お弁当にもOK!