簡単で美味しい!ふわとろ親子丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズ(2〜3cm角)にカット
- 2 玉ねぎをスライス
- 3 小さめのフライパンに、●の調味料と玉ねぎを入れて一煮立ち
- 4 鶏肉を加えてさらに一煮立ち(鶏肉に火が通るくらいに)
- 5 溶き卵を半分入れ、蓋をして弱火で約2分
- 6 残りの溶き卵を入れ、半熟状になったら火を止める
- 7 丼に盛り付け、小ねぎを乗せたら完成♪
きっかけ
お店で親子丼を食べ、家でも作ってみたくなりました!
おいしくなるコツ
半熟状の状態で火を止めることでふわとろ卵になります♪ 甘めの親子丼が好きな方は、砂糖をもう少し足してみてください!
- レシピID:1920019111
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません