鶏けんちん汁 レシピ・作り方

鶏けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に、大根、人参は、皮を剥いて、8㎜幅の銀杏切りにしておく。
  2. 2 ゴボウは、ささがきにして、水につけ、灰汁抜きをする。里芋は、皮を剥いて、食べやすくきり、水に、つけておく。
  3. 3 白菜は、1㎝のざく切り、こんにゃく、豆腐は、手で、ちぎっておく。
  4. 4 葱は、斜め切り、☆は、小口切りにしておく。
  5. 5 鍋に、油を入れ、鶏肉、野菜、こんにゃくを油で炒める。
  6. 6 全体に油が、回ったら、だし汁、○を入れ、野菜が柔らかくなるまで、灰汁を取りながら、煮る。
  7. 7 6に、豆腐を入れ、更に煮る(2分位)
  8. 8 味噌を入れ、味を、整える。
  9. 9 薬味に、好みで、☆、柚子七味唐辛子を、添える。

きっかけ

けんちん汁を、作りたくて

  • レシピID:1920019034
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁里芋大根鶏もも肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る