けんちんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大、大根、人参は、銀杏切り、葱は、斜め切り、ごぼうは、ささがき、里芋は、皮をむき、3等分に、切っておく。
- 2 鍋に、油を熱し、鶏肉と野菜を、炒める。
- 3 2の油が、回ったら、水、粉末だし、○を入れ、野菜が、柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に、味噌を加え、冷凍のままのうどんを入れ、ほぐれるまで、煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2019/07/13 19:45ある野菜で、作りました!
味噌が染みておいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆