けんちんうどん レシピ・作り方

けんちんうどん
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大、大根、人参は、銀杏切り、葱は、斜め切り、ごぼうは、ささがき、里芋は、皮をむき、3等分に、切っておく。
  2. 2 鍋に、油を熱し、鶏肉と野菜を、炒める。
  3. 3 2の油が、回ったら、水、粉末だし、○を入れ、野菜が、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に、味噌を加え、冷凍のままのうどんを入れ、ほぐれるまで、煮る。

きっかけ

けんちんうどんを、食べたくて

  • レシピID:1920019033
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/07/13 19:45
    けんちんうどん
    ある野菜で、作りました!
    味噌が染みておいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る